Der Förderverein

Im Januar 2007 wurde der Förderverein der Anton-Bruckner-Schule Ludwigsburg e.V. gegründet.

Unsere Ziele

In enger Zusammenarbeit mit der Schulleitung und dem Elternbeirat haben wir uns die folgenden Ziele gesetzt:

• Die Schularbeit ideell und mit Mitteln aus Spenden und Mitgliedsbeiträgen unterstützen.
  • Anschaffungen und Projekte ermöglichen, die nicht aus dem Schulunterhalt finanziert werden können.
  • Bindeglied sein zwischen derzeitiger und ehemaliger Schülerschaft.
  • Förderung der Integration der Schule in das städtische Leben Ludwigsburgs.
  • Unterstützung von Schülerinnen und Schülern aus dem Sozialfonds z.B. bei Schullandheimaufenthalten.

Bisherige Förderprojekte

• Zusätzliche Bücher für die Schulbibliothek
  • Notebooks mit Lernsoftware
  • Sozialpreis der Schule
  • Pausenspielgeräte
  • Besuche im Theater und bei Aufführungen
  • Leseveranstaltungen
  • Unterstützung von Schulfesten
  • Notenhefte für Musikunterricht

Werden Sie Mitglied!

Wir wollen unseren Kindern mit diesem Engagement ein spannendes, schönes, lebendiges und gemeinschaftsbildendes Lernen ermöglichen. Um unsere begonnene Arbeit fortsetzen zu können, bitten wir um Unterstützung. Am besten, indem Sie Mitglied werden. Es kommt unseren Kindern und somit auch uns zugute. Mitglied werden kann jeder: Eltern, Lehrerinnen und Lehrer, Freundinnen und Freunde der Schule. Der Mitgliedsbeitrag beträgt jährlich mindestens €12 – das ist nur €1 pro Monat!

Wenn Sie Mitglied werden wollen, füllen Sie bitte die unten beigefügte Beitrittserklärung aus und geben Sie sie im Schulsekretariat ab. Vielen Dank!

FoerdervereinFlyer.pdf