Der Elternbeirat der Sophie-Scholl-Schule

Liebe Eltern,

herzlich willkommen auf EURER Seite!

Hier gibt es alle wichtigen Informationen aus dem Elternbeirat.

Kurzinfos zum Elternbeirat:

Der Elternbeirat besteht aus allen 28 gewählten Klassenelternvertreter/innen (zwei pro Klasse)

· Wir sind das Bindeglied zwischen den Eltern und der Schule

· Wir vertreten offiziell die Interessen der Eltern gegenüber der Schule und dem Schulträger (Stadt Ludwigsbug)

· Wir gestalten die Schule mit und unterstützen bei schulischen Aktivitäten

· Wir treffen uns mindestens zweimal pro Schuljahr zur Elternbeiratssitzung

Vorsitz Schuljahr 2020/21:

Elternbeiratsvorsitzende: Sybille Hofmann (2c)

1. Stellvertretende Elternbeiratsvorsitzende: Christina Rein (1d)

2. Stellvertretende Elternbeiratsvorsitzende: Wiebke Konow-Hindorf (2a)

Das machen wir:

· Wir haben Ausschüsse innerhalb des Elternbeirats gegründet, um besser an wichtigen Themen arbeiten zu können:

- Team Schulkindbetreuung / Mensa

- Team Struktur

- Team Corona

- Team Förderverein

· Wir unterstützen wir gemeinsam mit anderen Eltern die Schule bei diesen Aktionen:

- Schulanmeldung im März: Bewirtung durch Eltern der 1. Klassen

- Einschulungsfeier im September: Bewirtung durch Eltern der 4. Klassen

- Tag der Offenen Tür im Februar: Infos für die neuen Eltern

- Soziales Lernen: Verleihung des Sozialpreises

- Sonstige Schulfeste: Bewirtung durch alle Eltern

- Sportveranstaltungen (Bundesjugendspiele, City-Lauf usw.): Begleitung und Unterstützung

- Weihnachtsmarkt: Plätzchen- und Waffelverkauf

Kurzinfos zu den Elternvertreter/innen auf Klassenebene:

· Wir sind Ansprechpartner/innen für die Eltern der Klasse bei Problemen oder Fragen, die die ganze, oder einen bedeutenden Teil der Klasse betreffen.

· Wir organisieren den Elternabend der Klasse gemeinsam mit dem Klassenlehrer / der Klassenlehrerin.

· Wir halten Verbindung zum Klassenlehrer / zur Klassenlehrerin und zu Fachlehrer/innen.

· Wir unterstützen bei Konflikten.

· Wir vertreten die Klasse im Elternbeirat, gegenüber den Lehrerkräften und der Schulleitung.

· Wir informieren die Eltern über Ergebnisse der Elternbeiratssitzung und andere Themen, die die Eltern betreffen.

Aktuelles:

- https://www.lkz.de/lokales/stadt-ludwigsburg_artikel,-viertklaessler-der-sophie-scholl-schule-sprechen-ueber-kinderrechte-_arid,653019.html

Kontakt:

Wenn ihr konkrete Fragen, Vorschläge oder Probleme haben, die ihr mit dem Elternbeirat besprechen möchtet, oder wenn ihr uns bei unserer Arbeit unterstützen möchtet, schreibt uns eine E-Mail: elternbeirat@sophie-lb.de

Wir sind ehrenamtlich aktiv – neben Arbeit, Familie, etc… Wir kümmern uns so schnell es möglich ist, um eure Anliegen!

Vielen Dank für euer Verständnis.